+7 (4212) 38–17–46

г. Хабаровск, ул. Ленинградская, 23

Двери для дачи

Двери для дачи

Хотя в дачном домике обычно не хранят особо ценные вещи, он тоже нуждается в надежной защите от грабителей и вандалов. Деревянные дверные полотна на открытом воздухе быстро теряют первоначальный внешний вид, могут рассохнуться или сгнить. К тому же их достаточно просто вскрыть или выбить. Металлические двери для дачи лишены перечисленных недостатков и имеют массу других преимуществ.

Основные параметры металлических дачных дверей

  • Толщина металла: она должна быть не менее 1,5 мм.
  • Покрытие: порошковое напыление, полученное путем высокотемпературного нанесения на поверхность полимерно-металлического слоя, является самым распространенным. Однако возможна и другая отделка - шпоном, МДФ, ПВХ.
  • Утеплитель: обязательно должен присутствовать, чтобы зимой дом не промерзал, а летом в нем поддерживалась комфортная температура.
  • Замки: их сложность пропорциональна защищенности имущества. Эксперты советуют устанавливать два замка с разными механизмами.
  • Стоимость: для дорогостоящего коттеджа лучше выбрать эксклюзивные решения, для небольшого типового садового домика подойдет стандартная дверь с простой отделкой.
  • Эстетичность: входная дверь должна гармонировать не только с домом, но и с ландшафтом и другими строениями. Богато украшенная яркая дверь привлекает лишнее внимание, для дачи лучше выбрать вариант поскромнее.

Виды отделки

Внешняя: порошковое напыление устойчиво к внешним воздействиям и агрессивным погодным условиям. Оно препятствует появлению коррозии, защищая металл от влаги. Иногда наружную сторону двери покрывают винилискожей (тканью со слоем ПВХ) или накладками из массива дерева, обычно дуба.

Внутренняя: дешевле всего обходится оформление двери изнутри панелями из МДФ с пленкой ПВХ или ламинатом, имитирующими структуру древесины. Надежнее выбрать вариант со вторым металлическим листом с порошковым напылением. Но стоить это будет дороже. Если межкомнатные двери в доме выполнены из шпона или экошпона, украшены зеркалами или фрезеровкой, для создания стилевого единства интерьера стоит аналогично декорировать и входную дверь.

Утеплитель

  • Пенополистирол: долговечен, морозо- и влагоустойчив, не горюч, хорошо поглощает звуки.
  • Минеральная вата: не промерзает, недорого стоит, обладает высоким шумопоглощением.
  • Гофрокартон: самый бюджетный вариант, который не может похвастаться достоинствами двух первых видов утеплителей.

Замки

Имеют четыре уровня секретности, определяющие способ и время взлома. Лучше установить на дачную дверь цилиндрический и сувальдный замки разной степени секретности: это усложнит задачу грабителей.