+7 (4212) 38–17–46

г. Хабаровск, ул. Ленинградская, 23

Как подарить межкомнатным дверям долгую жизнь

Как подарить межкомнатным дверям долгую жизнь

По статистике, россияне меняют межкомнатные двери всего один раз – заселяясь в новую квартиру. И только 35 % жильцов устанавливают новые при капитальном ремонте, через 20 – 30 лет. Чтобы все это время двери сохраняли презентабельный вид, им требуются грамотный уход и рациональная эксплуатация.

Основные правила эксплуатации

Межкомнатные двери не отличаются такой же неприхотливостью, как двери в квартиру. Они боятся низких температур, УФ-лучей, повышенной влажности. Дверное полотно прослужит долго, если соблюдать правила:

  • оптимальная температура в помещении должна быть от +10 до +40 оС;
  • относительная влажность воздуха – не выше 70 %, слишком влажный воздух приведет к деформации полотна. В норме влажность воздуха в ванной не должна превышать 50 %. Если этот показатель выше, откройте дверь и проветрите комнату;
  • двери нельзя хранить рядом с отопительными приборами даже в упаковке, иначе покрытие может вздуться, покоробиться, пойти трещинами;
  • под прямыми солнечными лучами внешний слой выгорает, деструктирует, поэтому желательно защищать двери от УФ-излучения.

Как ухаживать за дверями

Не навредить покрытию поможет правильный уход:

  • для мытья используйте мягкую ткань, при необходимости смоченную водой с мягким моющим средством;
  • использовать агрессивную химию (щелочи, растворители, кислотосодержащие составы), а также абразивные средства не рекомендуется – это приведет к появлению микроцарапин, разрушению защитного слоя;
  • не нужно излишне смачивать дверь – древесина боится воды;
  • используйте для чистки полироль для дерева и МДФ.

Необходимо следить за состоянием крепежных винтов, декоративных накладок. Осматривайте их раз в полгода. Иногда крепеж откручивается либо ослабевает, это нормально. Для закрепления поверните винт по часовой стрелке до упора. Но не стоит прикладывать излишнюю силу, чтобы не повредить фурнитуру.

Накладные либо врезные петли межкомнатных дверей не требуют особого ухода, однако иногда им необходим ремонт или замена. Крайне не рекомендуется заниматься этим самостоятельно. Обслуживать петлевую группу может только мастер!

Торгово-монтажная компания «Алтайские двери» предлагает широкий ассортимент межкомнатных дверей и аксессуаров. При правильном уходе наша продукция прослужит несколько десятилетий. Для уточнения деталей сотрудничества звоните +7 (4212) 38–17–46 или закажите обратный звонок.