+7 (4212) 38–17–46

г. Хабаровск, ул. Ленинградская, 23

Как выбрать цвет межкомнатных дверей

Как выбрать цвет межкомнатных дверей

Двери в квартиру и межкомнатные конструкции разграничивают площадь, защищают комнаты от шума, сквозняка и пыли, обеспечивают защиту имущества и приватность личного пространства. Но функциональность и комфорт не должны противоречить эстетике. Визуальная гармония создает уют в жилище, влияет на настроение и работоспособность сотрудников офисов.

Цветовое решение дверного вопроса

В современной палитре оттенков дверных полотен десятки вариантов, которые можно разделить на три группы: темные, светлые, оригинальные.

  • Темный дуб, венге, черный, коричневый и каштановый подходят для просторных апартаментов, наполняя интерьер благородной роскошью и презентабельностью.
  • Белый глянец, слоновая кость, жемчуг и капучино добавляют свежести и легкости, визуально расширяют пространство. Они хорошо сочетаются с декоративным остеклением, позолоченной или посеребренной фурнитурой.
  • Яркие сочные краски понравятся любителям смелых идей, позволят оформить офис в корпоративных цветах. Нестандартные решения используются для организации проемов в детских комнатах. Насыщенный желтый поднимет настроение, глубокий синий подчеркнет достоинства классики, бордовый удачно дополнит гарнитур под старину.

Межкомнатные двери и детали интерьера

Грамотное сочетание входной группы со стенами и элементами декора сделают интерьер целостным, подчеркнут вкус владельца. Для этого нужно учесть цвет и форму оконных блоков, наличников, плинтусов.

Классическое сочетание «белый потолок и темный пол» стоит разбавить полотнами промежуточных оттенков. К светлым стенам идеально подойдут беленые дуб и ясень с патиной, остеклением или зеркальными вставками. Серые двери часто устанавливают в помещениях с большим количеством декоративных металлоконструкций.

Обновите интерьер в «Алтайском доме»

У нас всегда в продаже межкомнатные двери различных оттенков и модификаций. В каталоге можно подобрать образец к любому интерьерному решению. Черные и серебристые цвета впишутся в апартаменты в стилях лофт и хай-тек. Дуб, орех и вишня украсят японский и деревенский дизайн. Помпезности барокко соответствуют массивные конструкции с позолотой и резьбой. Полотна с яркой тематической фотопечатью подойдут для детской спальни или игрового зала.