+7 (4212) 38–17–46

г. Хабаровск, ул. Ленинградская, 23

Лучшие межкомнатные двери: какие они

Лучшие межкомнатные двери: какие они

В наше время купить межкомнатную дверь – настоящее приключение. Выбор огромен, производители предлагают массу вариантов, и затеряться в таком многообразии ничего не стоит. Но на что обращать внимание в первую очередь?

Критерии выбора

Эксперты выделяют четыре главных критерия:

  • долговечность;
  • функциональность;
  • качество покрытия и фурнитуры;
  • эстетичный внешний вид.

Можно дополнить этот список экологичностью, но этот параметр важен не для всех.

Существует мнение, что лучшая дверь обязательно должна быть дорогой. И отчасти это верно: дверное полотно элит-класса иногда стоит целое состояние. Однако не все так однозначно. Часто высокая цена связана с модной отделкой, на которой можно сэкономить не в ущерб качеству.

Сравниваем материалы

При выборе межкомнатной двери нужно обращать внимание на материал, который используется в качестве защитно-декоративного покрытия. Он него зависит, как долго дверное полотно сохранит презентабельный вид.

Популярные материалы:

  • массив дерева – полностью натуральное дверное полотно без декоративной пленки, надежное и прочное. Для его защиты от агрессивного воздействия используются пропитка и, реже, краска;
  • шпон – тонкие листы, изготовленные из цельной древесины. Материал отличается экологичностью, уникальной фактурой и природными рисунками;
  • экошпон – состоит из древесных волокон и специального связующего вещества. Стоит гораздо дешевле натурального шпона, при этом практически ему не уступает ни в эстетическом, ни в техническом плане;
  • ламинат – недорогое искусственное покрытие, представленное в разном цвете, устойчиво к негативным факторам среды, долго сохраняет вид;
  • ПВХ – тип ламианата, покрытого специальной пленкой, которая делает его устойчивым к царапинам, сколам и горению;
  • МДФ – разновидность ДСП, но с куда лучшими эстетическими свойствами. Легкий и недорогой материал, но у него есть существенный минус – слабая звукоизоляция.

Двери, изготовленные из массива дерева, долговечны, надежны и практичны. Однако их стоимость достаточно высока, поэтому такая покупка не всегда оправдана. Достойной альтернативой им станет шпонированное полотно, которое обладает аналогичными потребительскими свойствами и при этом стоит дешевле. А для дачного домика вполне подойдет и ПВХ: он негорюч и устойчив в к перепадам температур.

Выбираем цвет и отделку

Выбор цвета – исключительно личное дело. Здесь можно дать только общие советы:

  • светлые тона: беленый дуб, ясень белый и латте – добавляют обстановке уют;
  • темные оттенки: ясень грей, венге, дуб мокко – выглядят аристократично и благородно;
  • универсальные цвета: дуб сантьяго, тик, светлый венге, итальянский и миланский орех – подойдут к любому интерьеру.

Отделка – также вопрос вкуса. Одни предпочитают стеклянные и зеркальные вставки, которые зрительно увеличивают пространство. Другим больше нравятся «глухие» двери, поскольку это классика, уместная везде.

Приобрести межкомнатные двери в Хабаровске, а также заказать установку вы можете в торгово-монтажной компании «Алтайские двери». Чтобы вызвать замерщика или уточнить детали, заполните форму на сайте или позвоните консультантам +7 (4212) 38-17-46.