+7 (4212) 38–17–46

г. Хабаровск, ул. Ленинградская, 23

Межкомнатные пороги

Межкомнатные пороги

Пороги для межкомнатных дверей обеспечивают их плотное прилегание, защищают комнату от проникновения в нее запахов и звуков из других помещений. Также они создают плавный переход между отличающимися видами полового покрытия в разных комнатах.

Типы межкомнатных порогов

  • Деревянные – самые популярные. Изготавливаются из бруса. Наиболее долговечные – из сосны и дуба. Способны переносить постоянную нагрузку. Нуждаются в периодическом обновлении – окрашивании или нанесении лака.
  • Пластмассовые – недорогой вариант, который используется только вместе с пластиковыми дверными полотнами. Требует частой замены.
  • Металлические – готовые конструкции из профиля, закрепляемые с помощью шурупов либо зажимов. Могут быть алюминиевыми, латунными или стальными, одно- и разноуровневыми, а также угловыми.
  • Бетонные или каменные – подойдут для полов, сильно отличающихся в разных комнатах по высоте. Монтируются по особой технологии. Самый долговечный вариант.
  • Ламинатные – используются только в помещениях с половым покрытием из ламината. Отличаются простотой монтажа. Помогают создать ровную поверхность, но способны деформироваться от внешних воздействий.
  • Пробковые – применяются в помещениях с повышенной влажностью и перепадами температуры: ванных, саунах, банях.

Как выбрать порог для межкомнатных дверей в квартиру

  1. Измерьте расстояние между сторонами дверной коробки.
  2. Учтите место размещения – для одноуровневых полов можно использовать любой тип порога, при перепаде высоты придется задействовать специальную конструкцию.
  3. Определитесь с выбором материала и цвета. Желательно, чтобы они соответствовали дизайну и оттенку двери и полового покрытия (правило не касается порогов из металла и пробки).

Способы монтажа порогов

Традиционный. В конструкции просверливаются отверстия, после чего она закрепляется с помощью саморезов. Результат выглядит не слишком эстетично, так как остаются следы крепежа.

Внутренний. Помогает добиться гладкой поверхности без перехода. Обычно применяют к порогам из ламината. Первый метод: планки ламината просто приклеиваются с использованием предназначенного для этого состава. Второй метод: нижняя планка прикручивается к поверхности пола, а верхняя продевается в пазы.

Обустройство каменного или бетонного порога требует опыта, поэтому лучше воспользоваться услугами профессионалов.