+7 (4212) 38–17–46

г. Хабаровск, ул. Ленинградская, 23

Неправильно подготовленный дверной проем

Неправильно подготовленный дверной проем

Чтобы установка дверей прошла успешно, необходимо правильно подготовить дверной проем. Это поможет сохранить силы и время на монтаж дверей и добиться практически идеального результата.

Частые проблемы, выявляемые после монтажа межкомнатных дверей

  1. Дверь не соответствует проему по высоте или ширине. При покупке конструкции надо точно знать как ее размеры, так и размеры проема. По ширине разница между ними должна составлять 8-10 см, по высоте – 6-8 см.
  2. Дверь раскрывается менее чем на 90о. При этом человек может удариться о ручку. Если проем находится у стены, а дверь распахивается в ее сторону, полное раскрытие невозможно. Повышается риск зацепиться за ручку, получить травму или порвать одежду. При навешивании двери на противоположную сторону боковые наличники будут казаться несимметричными. Рекомендуется обустраивать дверные проемы без их примыкания к стенам или с минимальным отступом на 10 см. Это позволит двери открываться более чем на 95о.
  3. Наличие щели между наличником и полом: по правилам, двери устанавливаются уже после окончательной отделки пола и стен, но перед тем как в помещение занесут мебель. Появление щели может быть обусловлено небольшой толщиной наличника (если она менее 1 см). Чтобы этого не произошло, советуем оставлять зазор между стеной и полом меньше, чем на других участках комнаты.
  4. Наличники неплотно прилегают к стенам. Последние должны быть абсолютно ровными по вертикали. И при незначительном наклоне или выпуклости между их поверхностью и наличниками появится щель. При проведении работ по выравниванию стен нужно особое внимание уделить местам возле проемов. Ровность стен особенно важна в зонах примыкания к ним других конструкций.
  5. Сверху на наличниках видны следы монтажной пены. Очень важно завершить поклейку обоев до установки дверей. Обои должны успеть высохнуть, иначе создаваемая сохнущим материалом влажность может повредить дверные полотна. Не производите обрезку обоев ровно по проемам. Особенно это касается их верхней части. Пусть обои опускаются вниз примерно на 3-4 см. Если проем двери превышает стандартные размеры, ширины наличника оказывается недостаточно для того, чтобы он мог закрыть щель сверху дверной конструкции. И тогда видна пена. Обои помогут закрыть этот участок.

Чтобы избежать вышеперечисленных неприятностей, лучше обращаться к профессионалам, знающим тонкости монтажа дверей и проемов. Это поможет исключить дополнительные затраты на ликвидацию имеющихся проблем и не придется переделывать ранее выполненную работу.