+7 (4212) 38–17–46

г. Хабаровск, ул. Ленинградская, 23

Современные материалы для межкомнатных дверей

Современные материалы для межкомнатных дверей

Межкомнатные двери – неотъемлемая деталь квартир, частных домов, дач и коттеджей, офисов и образовательных учреждений. Они зонируют пространство и являются полноправными элементами дизайна. Полотна отличаются по стилистике и используемым материалам.

Из чего изготавливают двери

Сырье, применяемое для производства, влияет на стоимость, долговечность и надежность конструкции:

  • Использование массива гарантирует длительный срок эксплуатации и хорошие изоляционные свойства. Натуральное дерево отлично поддается фрезеровке, пригодно для нанесения художественной резьбы. Надежные изделия подчеркивают солидность интерьеров в духе готики и ренессанса.
  • Шпон – удачная альтернатива тяжеловесным и дорогостоящим образцам из деревянных полотен. Покрытие из тонкого среза древесины повторяет текстуру определенной породы и не уступает массиву по экологическим показателям. У файн-лайна и экошпона меньше натуральных компонентов, но стоят эти материалы дешевле.
  • Окрашенные двери позволяют выбрать подходящий оттенок для любого цветового решения. Эмаль создает на поверхности глянцевую, матовую или зеркальную пленку, защищая каркас от повреждений.
  • Ламинат – практичное решение при ограниченном бюджете. Цвет и фактура, нанесенные на ДСП, хорошо имитируют дуб, ясень, ольху и липу. Ламинированные модели боятся высокой влажности и грубых механических повреждений.
  • Применение пленки ПВХ увеличивает устойчивость полотен при ударах и толчках, воздействии высоких температур и химикатов. Покрытия выполняются в любых цветовых комбинациях, долговечны и просты в уходе.
  • Необычные образцы из стекла подходят для обустройства комнат, не требующих серьезной звукоизоляции: офисов, ванных, саун.

Для оформления и дополнительной защиты используются алюминиевые накладки, филенки, резные рамки и витражи.

Покупка и продажа дверей

Перед выбором дверного блока нужно определить его предназначение, цвет и размер, взвесить требования, предъявляемые к изделию. В каталоге компании «Алтайский дом» есть образцы категории «эконом» из шпона, ПВХ, МДФ, пригодные для установки в сухих помещениях. Товары серии «стандарт» можно использовать для входной группы, они отличаются улучшенной звукоизоляцией и дополнительными элементами защиты. Полотна коллекции «Элит» выполнены из массива сосны и березы с декоративными деталями и оригинальными вставками.