+7 (4212) 38–17–46

г. Хабаровск, ул. Ленинградская, 23

Уход за ламинированными дверями

Уход за ламинированными дверями

Для улучшения потребительских качеств и внешнего вида поверхность дверного полотна часто покрывается специальной ламинирующей пленкой. Покрытие наносится при высокой температуре методом прессовки и имеет характерный глянцевый блеск. Ламинированные двери подходят для любого интерьера и отлично противостоят влажности и загрязнениям.

Простой уход без дополнительных усилий

Для того чтобы ламинированная дверь прослужила долго и не потеряла привлекательный вид, необходимо соблюдать простые правила.

  • При нагревании пленка утрачивает эластичность, поэтому при эксплуатации избегайте сильных ударов и механических нагрузок, вызывающих искривление полотна. В противном случае покрытие начнет отслаиваться, на поверхностном слое появятся пузыри, удалить которые своими силами не удастся. Это негативно скажется на внешнем виде.
  • Для удаления загрязнений с межкомнатных дверей используйте только мягкую ткань и моющие средства со щадящим составом. Щетки, жесткие мочалки и абразивные порошки не подходят, т.к. могут оставить царапины, к которым буквально будет прилипать грязь.
  • Чтобы сохранить глянец надолго, рекомендуется не реже 1 или 2 раз в год обрабатывать поверхность полиролью. Для этого хорошо подойдут воскосодержащие средства: они не только воссоздают глянцевый блеск, но и заглаживают мелкие царапины. Если дверь установлена в помещении с высоким уровнем влажности и температуры, обработка должна проводиться чаще — 4 раза в год.
  • Необходимо регулярно (не реже одного раза в год) смазывать и чистить открывающие механизмы, а также обрабатывать водоотталкивающим составом нижний срез полотна.

Рекомендации по эксплуатации

Для удаления загрязнений, которые не стираются влажной тканью, можно использовать спиртовой раствор на водной основе, приготовленный в пропорции 1:9. Также подойдут средства, которые обычно применяются для мытья посуды и ухода за мебелью.

Если на поверхности образовались сколы, царапины, не спешите купить новую дверь. Чтобы недостатки были менее заметными, замаскируйте их карандашом из воска. При повреждении и отслаивании материала обратитесь к специалистам, которые с помощью оборудования устранят дефект.

Наши предложения

Торгово-монтажная компания «Алтайскте двери» продает входные и межкомнатные дверные полотна, фурнитуру к ним. У нас вы можете заказать дверь по индивидуальным размерам, а также ее установку. Даем гарантию на продукцию и монтажные работы.