+7 (4212) 38–17–46

г. Хабаровск, ул. Ленинградская, 23

Уход за шпонированными дверями

Уход за шпонированными дверями

Межкомнатные двери с натуральным шпоновым покрытием отличаются экологичностью и прекрасно смотрятся в интерьере. Они имеют специальный внутренний слой, который обеспечивает звуко-, теплоизоляцию и повышает эксплуатационные качества полотна.

Чтобы защитить дверь воздействия агрессивных факторов, поверхность окрашивают, лакируют или покрывают ламинирующей пленкой. Однако толщина этих покрытий незначительна, и при отсутствии должного ухода они могут утратить защитные и эстетические свойства.

Как правильно ухаживать

Лаковый слой склонен к старению и потере блеска. Со временем на нем можно заметить маленькие трещины, и, если ничего не предпринимать, их размер будет увеличиваться. Предотвратить появление новых царапин и загрунтовать уже появившиеся поможет регулярная полировка поверхности шпонированной двери средством с содержанием натурального воска. Обычно рекомендуется это делать один – два раза в год. Однако если полотно находится под прямым воздействием солнечных лучей, в условиях повышенной влажности или высоких температур, обработку нужно проводить чаще.

Небольшие загрязнения устраняют мыльной водой, а затем хорошо протирают сухой хлопковой тканью. Нельзя применять растворы, в состав которых входит кислота, гели для мытья пола или посуды, порошки с абразивными частицами, а также жесткие мочалки (с металлизированным слоем) и щетки. Оптимальными считаются средства, предназначенные для очистки мебели из дерева, и мягкие ткани.

Как устранить повреждения

Дверь из шпона не рекомендуется подвергать механическим воздействиям, однако это не всегда получается. Если полотно все же повреждено, а на его поверхности видны сколы и царапины, важно как можно скорее их устранить. Убрать мелкие дефекты можно полиролем, крупные – при помощи бесцветного мебельного лака.

При значительном дефекте, возможно, потребуется вмешательство специалистов: поврежденный участок нужно будет обработать, загрунтовать и покрасить, что не всегда удается сделать своими силами.

Купить шпонированную дверь можно у нас. Торгово-монтажная компания «Алтайские двери» предлагает полотна, покрытые натуральным и экошпоном, ПВХ 3D и микрофлексом. Чтобы уточнить детали, вызвать замерщика или заказать монтаж, звоните +7(4212)38-17-46.