+7 (4212) 38–17–46

г. Хабаровск, ул. Ленинградская, 23

Установка накладок на входные двери

Установка накладок на входные двери

Накладки на входные двери помогают улучшить их внешний вид, а также увеличить звуко- и теплоизоляцию квартиры. С их помощью можно защитить поверхность дверного полотна от повреждений и сделать незаметными уже имеющиеся царапины.

Как установить накладки самостоятельно

При наличии инструментов и некоторых навыков монтаж не будет слишком трудным. Понадобится электродрель с комплектом сверл, струбцина, шуруповерт, фрезерный аппарат, а также лобзик, стамеска, молоток и измерительные приборы.

  • Накладки устанавливаются на одну из сторон входной или межкомнатной двери либо с обеих сторон. Надо снять ее с петель, демонтировать фурнитуру за исключением внутренних петель. Дверь следует очистить от загрязнений и обезжирить.
  • Следующий этап — подготовка панели. Ее прислоняют к двери, наносят разметку на местах установки фурнитуры. Необходимо дрелью проделать отверстия для закрепления внутренней панели на лицевой стороне дверей. Метизы должны быть расположены по 5 штук в 4 ряда.
  • Приступаем к монтажу. Внутренние накладки смажем клеем, прикрепим к поверхности двери и зафиксируем струбциной. На лицевой части следует вставить саморезы для дальнейшего закрепления панелей.
  • Затем проделываем отверстия для крепления накладки на лицевой стороне двери. Шаг углублений должен быть от 20 до 25 см: это поможет скрыть шляпки метизов под прокладкой уплотнителя, находящейся между коробкой и дверью.
  • Теперь можно начинать установку наружной панели. Лицевую накладку зафиксируем саморезами. При желании шляпки метизов закрываются материалом под цвет панели. Приступаем к монтажу замка, глазка и ручек в предварительно подготовленные углубления.
  • На последнем этапе дверь вешается на петли — теперь можно проверить ее исправность.

Саморезы можно заменить винтами для повышения надежности. Также иногда накладку крепят с использованием молдингов, купленных в магазине межкомнатных дверей. Они устанавливаются на поверхности дверного полотна с помощью саморезов.